蓝色星球—Banner
本站首页 关于我们 新闻资讯 服务中心 活动专题 政策法规 环境文化 联系我们

联系地址:北京市海淀区中关村南大街1号
服务电话:010-64129883

新闻资讯
东航北京大兴基地召开2024六五环境日专题会暨生态环保专项提升项目启动会

  发布日期:2024年6月10日

 

 

      2024年6月5日,中国东航北京建设运营指挥部(以下简称北京指挥部)组织召开六五环境日专题会暨生态环保专项提升项目启动会,中国东航在京8家主要建设及运营单位参加会议。

      会上,东航北京大兴基地能源节约与生态环保领导小组办公室主任曹峻结合2024年六五环境日中国主题“全面推进美丽中国建设”,就近日生态环境部等九部门共同发布的《关于深入开展“丽中国,我是行动者”系列活动工作方案》进行了系统宣贯。

      中国东航高度重视生态环保工作落实,自2019年北京大兴基地投入运营以来,通过在京各单位的不懈努力,已将生态环保工作常态化。此次根据北京地区的需求,投入了专项资金开展专项提升项目。

      北京指挥部副总指挥刘振华宣布为期一年的东航北京大兴基地生态环保专项提升项目正式启动,并由项目负责人发布项目各阶段工作任务。后续将按项目计划在东航北京大兴基地开展生态环保全面摸排及诊断,完善污染源及风险识别清单,健全风险管控体系;完善环境管理制度,优化环境管理流程,提高环境管理能力,并开展环境突发事件应急演练等专项工作。从上至下,对在京各单位生态环保组织体系、制度体系、监督体系、考核奖惩等进行评估和完善。

      据了解,东航北京大兴基地生态环保专项提升项目,旨在推动基地深入贯彻“美丽中国”建设要求,全面落实生态环境保护工作,加快形成基地建设绿色运营模式,在更好履行中央企业社会责任的同时,全面推动东航北京大兴基地生态环境保护工作整体水平迈上新台阶,打造北京大兴国际机场生态环保标杆单位。

      编辑:童克难
      来源:东航北京建设运营指挥部 作者:查花杏 侯美玲

·上一篇:已经没有了
·下一篇:东莞市中堂镇迅速行动边督边改